新闻中心
集团要闻 Group highlights
返回
“技能中国行动实施方案”政策下,迦南科技在行动!
2021-12-4 8:42:41

 本文作者:迦南药学院

2001.png

      今年6月,人力资源和社会保障部印发《技能中国行动实施方案》,决定在“十四五”期间组织实施“技能中国”行动,围绕健全“技能中国”政策制度体系,实施技能提升、技能强企、技能激励、技能合作四大行动,提出二十条具体举措,旨在进一步促进高技能人才的培养、评价、激励和使用。

      迦南科技始终专注健康价值,以“产品领先型客户专家”为己任,致力于助力制药技术发展进步,推动制药产业供给侧改革、为药品有效安全保驾护航。

      目前,迦南科技相关技术、设备和整体解决方案已达到国内领先水平,不仅能为客户提供一系列高端化、智能化、整线化的制药装备,还设有迦南药学研究院,具备为药企人员提供专业技能培训服务的能力。

一、成熟的设备操作技能培训

      药企生产人员的首要技能是熟悉、掌握相关设备的基本原理和基本操作。迦南科技作为专业的固体制剂生产设备提供商,拥有标准、规范、权威的制药设备标准操作规程。同时,迦南科技基于客户在制药设备关键配件设计和应用领域的需求痛点,从自动化、智能化的角度提供全方位的技术指导和培训,旨在帮助药企人员从更高水平、更深层次去理解设备原理,掌控设备操作。

2002.png

2003.png

二、专业的设备维护保养培训

      对于制药企业而言,如何做好相关设备的点检,如何通过点检设备效果降低偏差风险,如何增加设备开动率提高生产效率,如何点检定修掌握设备的运行状态,如何避免等待维修、抢修、救火等,都有着十分重要的意义。迦南科技长期深耕制药装备领域,利用在产品和方案设计、现场安装调试、设备使用和维护保养等领域积累的经验和优势,可为客户提供全方位的保姆式服务。

2004.png

三、先进的固体制剂技术工艺培训

      工欲善其事,必先利其器。研发生产高质量的产品,离不开高质量的生产设备和工艺技术。特别是在制粒技术(湿法制粒、沸腾制粒、干法制粒、离心造粒)、双层压片技术、流化床底喷微丸包衣技术、高效薄膜包衣技术等领域,更是如此。迦南科技拥有资深药学背景的技术人员团队,对设备和工艺的结合有着丰富的经验和独到的见解。公司通过工艺优化为国内众多客户解决了包括生产效率低、产品收率低、生产成本高、产品工艺不稳定、产品质量差、中试放大技术转移、劳动强度大等一系列疑难杂症。目前,公司可结合企业自身产品的实际生产和具体品种特点,为客户提供先进工艺技术的一对一培训指导。

2005.png

四、系统的职业等级考试辅助培训

      为全面贯彻落实党中央人才强国战略,为建设知识型、技能型、创新型劳动者大军做好支持服务,各地陆续发布相关政策。例如上海市人力资源和社会保障局制定发布《上海市人力资源和社会保障局关于全面推行企业职业技能等级认定工作的通知》文件(沪人社职【2020】240号),将“药物制剂工”列入2021年上海市紧缺急需高技能人才目录,享受积分落户红利,社会地位显著提升。

      迦南科技具备专业的培训讲师团队,充分发挥迦南科技在口服固体制剂工艺技术整体解决方案、小试/中试/生产技术平台服务、口服固体制剂设备硬件设备等方面的技术专长和资源优势,为药企人员针对“高级药物制剂工”评定要求进行系统培训,内容包含口服固体制剂设备操作、口服固体制剂设备维护保养、口服固体制剂工艺技术(高剪切湿法制粒技术、流化床沸腾制粒技术、流化床底喷包衣技术、混合技术、压片技术、平板包衣技术、硬胶囊充填技术等)、制药工艺放大和产业化技术转移等。

 2006.png

      作为中国制药装备产业企业、国内固体制剂装备领域上市企业,迦南科技将继续专注健康价值,坚持“产品领先型的客户专家”不动摇,倡导“爱”的核心价值观,以提升制药工艺水平、推动产业升级为已任,实现为客户创造价值,为社会创造价值。

      迦南科技将凝心聚力,积极参与“技能中国行动实施”政策,为提升制药企业人员整体业务水平输出“迦南方案”,为促进制药行业人才培养提供“迦南智慧”,为推动我国制药行业高质量发展贡献“迦南力量”。

分享至: